Закрыть ... [X]

Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?

Как варить вешенки?

Как варить вешенки

Рецепт крем-супа из вешенок

Продукты
Вешенки — 300 грамм
Картофель — 3-4 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Сливки 10-20% — 250 миллилитров
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Приготовление супа из вешенок
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 см и варить в трехлитровой кастрюле с 1 литром воды, затем картофель вынуть, измельчить в блендере, добавить к картофельному пюре 300 мл картофельного отвара и сливки.
Грибы вешенки помыть, мелко покрошить, луковицу очистить от верхних листьев и мелко порезать. Грибы вешенки и лук обжаривать в масле 5-10 минут на небольшом огне, затем добавить к картофелю. Посолить и поперчить, хорошо перемешать, настоять пару минут и посыпать зеленью.

Как мариновать вешенки дома

Продукты
Вешенки — 2 килограмма
Вода — 1,2 литра
Уксус — 6 столовых ложек
Лавровый лист — 4 штуки
Сушеный укроп — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Соцветия гвоздики — 10 штук
Перец — 10 горошин
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — 4 столовых ложки

Как замариновать вешенки на зиму
1. Свежие вешенки промыть в холодной воде и отделить ножки от шляпок (маринуются только шляпки), большие грибы аккуратно порезать на ломтики, мелкие грибочки оставить как есть.
2. Вешенки положить в кастрюлю и залить подготовленной водой, добавить все специи (кроме уксуса) и поставить на плиту на умеренный огонь.
3. После закипания воды добавить 6 столовых ложек уксуса и варить в течение 30 минут.
4. Горячие грибы сразу разложить по стерилизованным банкам (при желании добавить по столовой ложке растительного масла) и закатать.

Фкуснофакты

— Повнешнему видувешенки представляют собой грибы на тонкой изогнутой ножке со шляпкой круглой или рожковидной формы, до 30 сантиметров в диаметре. Верхняя поверхность шляпки вешенки глянцевая, сама шляпка крупная и мясистая. По внешнему виду гриба можно определить его возраст. Так у старых вешенок цвет шляпки бело-желтый, у зрелого гриба пепельно-фиолетовый, а у молодого темно-серый.

— Вешенкиподразделяютсяна обыкновенные и рожковидные. Главное отличие состоит в том, что рожковидная вешенка обладает светлым, более желтоватым цветом шляпки, а пластинки у таких грибов обладают сетчатым соединением.

— Самым благоприятнымсезономдля произрастания и сбора вешенок является осень и начало зимы (с сентября по декабрь), так как эти грибы хорошо переносят минусовую температуру. Бывает, что вешенки встречаются в мае и даже июне, при условии холодной погоды.

Растутвешенки не на земле, а высоко на стволах деревьев, преимущественно на лиственных, так же эти грибы встречаются на пнях или валежнике. Чаще всего вешенки растут группами по несколько десятков штук, сплетаясь между собой ножками.

— Средняястоимостьсвежих вешенок в Москве — 300 руб./1 килограмм (на июнь 2019 г.).

— Вешенкидоступныкруглогодично, так как растут не только в естественной среде, но и культивируются искусственно и не требуют особых условий для роста.

— Готовые вешенки можноиспользоватьв приготовлении первых и вторых блюд, часто эти грибы добавляют в различные салаты.

Калорийностьмагазинных вешенок — 35-40 ккал/100 грамм.

— Вешенкисодержатв своем составе витамин А (для зрения), фолиевую кислоту (отвечает за клеточное производство), и большинство витаминов группы В (рост и восстановление клеток).

— Свежие грибыхранятсяв холодильнике при температуре от 0 до +2 не более 15 суток.

— Остывшие после варки грибы можно хранитьв морозилке, перед хранением упаковав их в полиэтиленовый пакет.

Пользавешенок обусловлена содержанием витамина B (дыхание клеток, энергетическое и эмоциональное здоровье человека), а также С (поддержка иммунитета), Е (здоровое состояние клеток) и D (рост и здоровье костей и волос).

Как солить вешенки — горячий способ

Продукты
Вешенки — 3 килограмма
Крупная соль — 200 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком, приправы — по вкусу
Уксус 6% — 3 столовые ложки, или уксус 9%-го уксус — 2 столовые ложки.

Как чистить вешенки
Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок. Каждую вешенку разрезать на несколько частей и срезать тёмные места, если они есть. Очищенные вешенки готовы к приготовлению.

Как солить вешенки
Шляпки вешенок варить 10 минут, переложить в банки. Приготовить рассол — смешать уксус, соль, перец и специи, добавить 2 стакана воды. Рассол прокипятить, добавить к вешенкам. Уложить в банки чеснок. Закатать банки с солеными вешенками, хранить в холодильнике 7 дней.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как пожарить Грибы вешенки | ГОТОВИТЬ ЛЕГКО

Грибы Вешенка Как Готовить
Грибы Вешенка Как Готовить

2019 год
2019 год - Грибы Вешенка Как Готовить

Грибы Вешенка Как Готовить рекомендации
Грибы Вешенка Как Готовить советуем

Грибы Вешенка Как Готовить картинки
Грибы Вешенка Как Готовить картинка

Грибы Вешенка Как Готовить новые фото
Грибы Вешенка Как Готовить новейшие фото

Грибы Вешенка Как Готовить изоражения
pictures Грибы Вешенка Как Готовить изображения

Смотреть Грибы Вешенка Как Готовить видео
Смотрите - Грибы Вешенка Как Готовить видео

Смотреть Грибы Вешенка Как Готовить видео
Обсуждение по теме: Грибы Вешенка Как Готовить, griby-veshenka-kak-gotovit/


Похожие новости


Какой церковный праздник сегодня, 10 ноября, чтят православные христиане
Выход на пенсию в 2019 году: таблица с учетом повышения
К чему снится золото во сне
Состав сборной России на ЧМ 2019
Пожелания молодожёнам на свадьбу своими словами
Ночной кошмар Порошенко: чего боится киевский режим
Прогноз курса евро на 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 26.12.2018, 01:51 / Просмотров: 74445