Закрыть ... [X]

СОУС ЦЕЗАРЬ ★ Рецепт от Покашеварим ★ Выпуск 268

Соус для салата цезарь с каперсами

Салат «Цезарь» с каперсами

Салат «Цезарь» с каперсами — вкусное, сытное, красивое, и с очень благородным названием, закусочное блюдо. Готовится салат «Цезарь» совсем не сложно, а использование в соусе каперсов и анчоусов придает салату такие оригинальные пикантные ноты, что невозможно оторваться. В оригинале этот салат готовится из пшеничных крутонов, листьев салата-ромэн и тёртого пармезана с заправкой из приготовленного в течение минуты яйца. По классическому рецепту салат получается очень легким и поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, такие как: курица, креветки, рыба и др. В любом случае этот салат всегда получается очень вкусным, ароматным и красивым.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриное филе — 50 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • салат ромен — 80 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 40 мл
  • оливковое масло — 40 мл
  • анчоусы — 5 г
  • каперсы — 10 г
  • горчица — 1/2 ч. ложки
  • яичный желток — 1 шт
  • белый винный уксус — 1/2 ч. ложки
  • чесночные гренки — 20 г
  • белый хлеб — 50-70 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Вначале займёмся заправкой. Для этого маринованные каперсы измельчить, а анчоусы мелко нарезать. 10 г пармезана натереть на крупную терку, а один зубчик чеснока натереть на мелкую терку. Яичный желток, горчицу и соль с перцем растереть до однородности. Добавить оливковое масло и перемешать. Влить белый винный уксус, добавить каперсы, анчоусы, чеснок, сыр и еще раз хорошенько перемешать. Пускай соус постоит.

Куриную грудку помыть и обсушить. Еще один зубчик чеснока мелко нарезать. Грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую миску. Полить 20 мл растительного масла, добавить чеснок и листочки розмарина. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут. Затем обжарить грудку и нарезать на тонкие ломтики.

Листочки салата помыть, обсушить и порвать руками. С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть на ровные кубики. Посолить, добавить остальной тертый чеснок и растительное масло. Перемешать и выложить на противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и сушить до румяности.

Оставшийся пармезан натереть на терку. На блюдо выложить листья салата и полить их приготовленным соусом. Сверху выложить часть гренок, тертый сыр и нарезанные грудки. Аккуратно смешать и выложить сверху остальные гренки.

Салат «Цезарь» с каперсами

Вначале займёмся заправкой. Для этого маринованные каперсы измельчить, а анчоусы мелко нарезать. 10 г пармезана натереть на крупную терку, а один зубчик чеснока натереть на мелкую терку.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: СОУС "ЦЕЗАРЬ"

Соус для салата цезарь с каперсами
Соус для салата цезарь с каперсами

2019 год
2019 год - Соус для салата цезарь с каперсами

Соус для салата цезарь с каперсами рекомендации
Соус для салата цезарь с каперсами советуем

Соус для салата цезарь с каперсами картинки
Соус для салата цезарь с каперсами картинки

Соус для салата цезарь с каперсами новые фото
Соус для салата цезарь с каперсами новое фото

Соус для салата цезарь с каперсами изоражения
images Соус для салата цезарь с каперсами изображения

Смотреть Соус для салата цезарь с каперсами видео
Смотреть - Соус для салата цезарь с каперсами видео

Смотреть Соус для салата цезарь с каперсами видео
Форум по теме: Соус для салата цезарь с каперсами, sous-dlya-salata-cezar-s-kapersami/


Похожие новости


Обновленный тяжеловес Nissan Titan 2019 модельного года
Мила значение имени характер и судьба
Сценарий праздника День защитника Отечества, День Победы, День независимости России
Салат снежинка рецепт с фото
Изменения в ЕГЭ-2019 по химии
В чем встречать 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 07:12 / Просмотров: 94134